Amanda da Gloria

Stammdaten

Geburtsdatum 1988 
Körpergröße 170 cm 
Augenfarbe braun 
Haarfarbe braun 
   

Sport

Kung Fu, Tanz , Boxen, Akrobatik

   

Instrumente

Klavier, Blockflöte, Ukulele 

   

Gesang

Chanson
   

Stimmlage

Alt
   

Sprachen

Portugiesisch, Englisch , Spanisch 

   

Dialekt

Bayerisch 
   

Wohnmöglichkeiten

München

Berlin 

   

Führerschein

PKW (B) 


Auszeichnungen

Jahr

Auszeichnung

Film/Theater Rolle
2018 Nominierung "Bester Fernsehfilm" Biberacher Filmfestspiele Winterherz - Tod in einer klaren Nacht Valerie
2016 "Bronze Medal for Europe" London Worldwide Comedy Short Film Festival Nächster Kunde/Next Customer Stefanie
2016 Petra-Meurer-Preis  Blaubart  Frau
2012 Ensemblepreis Schauspielschultreffen Wien Spiel des Lebens   Amanda
2010 Studienstiftung des deutschen Volkes    
2010 creActor-Stipendium    
2009 Exzellenz-Stipendium der Universität der Künste Folkwang UdK    

Ausbildung

Zeitraum Schule
2009-2013 Folkwang UdK/ ehem. westfälische Schauspielschule Bochum

Filmografie

Jahr Titel Regie Produktion Rolle  
2019 Sugar Babe Katharina Bischof Hessischer Rundfunk Inès ARD
2019 Unantastbar Justina Jürgensen  HFF Savannah  
2019 Vertrag Annelie Boros HFF München Marlene Kurzfilm
2018 Vera Waldemar Oldenburger Finist Film Vera Kino
2018 Stumme Schreie Johannes Fabrick Ziegler Film GmbH und Co.  Gilda Forster   
2018

In aller Freundschaft - die Krankenschwestern

Micaela Zschieschow Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft GmbH Linda Menke ARD
2018 SOKO München  Bodo Schwarz, Frauke Thieleke, Jan Bauer UFA Fiction GmbH

Kriminalkommissarin

Antonia Bischoff

ZDF 
2018 Winterherz - Tod in einer kalten Nacht Johannes Fabrick  Hager Moss Filmproduktion  Valerie ZDF
2018 Leberkäsjunkie Ed Herzog Constantin Film Saskia Grimm Kino
2017  SOKO München  Bodo Schwarz, Till Müller-Edenborn, Frauke Thieleke, Michael Guillaume, Uljana Havemann, Holger Gimpel, Jan Bauer

UFA Fiction GmbH 

Kriminalkommissarin

Antonia Bischoff

 ZDF
2017 Tilt  Robert Späth lensroomproduction     
2016  Nie mehr wie es war  Johannes Fabrick 

Hager Moss Filmproduktion  

Laila  ZDF 
2016  Next customer  Robert Späth lensroomproduction  Stefanie   
2016 SOKO München Bodo Schwarz, Katharina Bischoff, Johanna Thalmann, Mike Viebrock, Enno Reese, Till Müller-Edenborn, Michael Wenning, Vera Freytag, Bettina Blümner UFA Fiction GmbH 

Kriminalkommissarin

Antonia

ZDF
2015 Tatort - Klingelingeling   Markus Imboden Bavaria Fernsehproduktion  Spurensicherung   ARD 
2015 Ein Sommer auf Lanzarote  Jophi Ries  Ariane Krampe Filmproduktion Jasmin  ZDF
2015 Tatort - Mir san jetzt da wo's weh tut Max Färberböck  Bavaria Fernsehproduktion 

Frau Pohlmann

BR/ARD
2015 Hubert und Staller - Walzverhalten Erik Haffner  Entertainment Factory Film- und Fernsehproduktion GmbH Charlotte Nägele ARD
2014 Für eine Nacht... und immer? Sibylle Tafel Neue Bioskop Television GmbH Fanny ARD
2014 Der Kuss des Kommissars   Jan Ruzicka  Bavaria Filmproduktion  Polizeibeamtin  ARD 
2014  Donna Leon - Das goldene Ei  Sigi Rothemund  UFA Fiction GmbH  Renata  ARD 
2014  Grzimek  Roland Suso Richter  ARD Degeto; UFA Fiction GmbH  Monika  ARD 
2013 Agnieszka Thomasz Rudzik Korde und Kordes Filmproduktion Akira Kino
2013 Points Of View Tanja Hagedorn Vollbild e.V. Nitsa Kino
2012 Sink - Hillary Hahn & Hauschka Mareike Foecking   Sie  

Bühne

 

Jahr Titel Regie Theater Rolle
2019 Bruder Gier Ulf Goerke Zentraltheater München Die Einzelne
2017 Who are you now?  Inga Helfrich; Katharina Denk  Münchner Kammerspiele    Schauspielerin
2015-2018  Eine Familie  Tina Lanik  Residenztheater München Johanna Monevata 
2015  Blaubart  Simina German Maschinenhaus Essen Frau 
2013-2014

Nichts. Was im Leben wichtig ist

Tanja Spinger

Stadttheater Bremerhaven 

Sophie

2013-2014

Feldpost - Ein Frontbericht

Agathe Chion

Stadttheater Bremerhaven 

Kassandra

2013-2014

Gefährliche Liebschaften

Elina Finkel

Stadttheater Bremerhaven 

Cecile de Volanges

2013-2014 Der nackte Wahnsinn Frank Voigtmann Stadttheater Bremerhaven  Poppy Norton Taylor
2013-2014 Das Fest Tim Egloff Stadttheater Bremerhaven  Pia
2012- 2013

Händel Kafka Klee

Clara Hinterberger

Reaktorhalle München

Sie

2012-2013

Spiel des Lebens

 

Phaidras Liebe

Martina van Boxen

 

Simina German

Schauspielhaus Bochum

 

Pina Pausch Theater Essen

Amanda

 

Strophe

2011-2012 Cyrano de Bergerac Katharina Thalbach Schauspielhaus Bochum Schwester Claire
2011 Ein Sommernachtstraum  Brian Michaels Alkasaba Theatre Ramallah Titania 
2010 Dantons Tod Tobias Maehler creActor München Lucile
2004-2005 Aschenputtel Inge Kuhn Theater in der Au München Aschenputtel