Eugen Pirvu

Stammdaten

Geburtsdatum 1984
Körpergröße 185 cm 
Augenfarbe dunkelbraun 
Haarfarbe dunkelbraun 
   

Sport

Basketball, Beachvolleyball, Tennis, Fußball, Klettern, Capoeira, Reiten, Schwimmen

   
Fähigkeiten Fechten, Bühnenkampf
   

 

 
   

Stimmlage

Bariton
   

Sprachen

Rumänisch

(2. Muttersprache), Englisch, Italienisch, Französisch

   

Dialekt

Bayerisch, Österreichisch
   

Wohnmöglichkeiten

Berlin, Wien, Salzburg, Hamburg, Bukarest,  Bielefeld

   

Führerschein

PKW (B)

Video



Ausbildung

Zeitraum Schule
2019 Castingworkshop mit Eva Roth
2018 Synchron- und Mikrofonsprechen Workshop Ariadne System mit Katharina Koschny
2016 International Casting Workshop mit Heike Lynch, Uwe Bünker, Jordan Beswick, Corinna Glaus

Filmografie

Jahr Titel Regie Produktion Rolle  
2018 Schwartz und Schwartz Jobst Oetzmann Bavaria  Cristobal ZDF
2018 Stumme Schreie Johannes Fabrick Ziegler Film  Taxifahrer ZDF
2018 Zimmer gesucht Florian W. Friedrich Universität Bayreuth  Alex Serie
2017 IFS Projekt 2 diverse; Leitung: Tina von Traben IFS  verschiedene Kino
2017 Die Toten vom Bodensee - Hopfen und Malz Hannu Salonen Graf Film   Zeuge ORF/ZDF
2016 Soko Donau - Ein hoher Preis Holger Barthel Satel Film   Alexander Bubka ZDF/ORF
2016 Weihnachten der verlorenen Kinder Lara Witossek Filmakademie Ludwigsburg  Monkey Kino- Kurzfilm
2015 Dengler - Am zwölften Tag Lars Kraume Bavaria  Adrian ZDF
2015 Die Zielfahnder - Fluchtpunkt Karpaten Dominik Graf Wiedemann & Berg Bogdan Bucur  ARD
2015 Panjabys "Dreamcatcher" Johanna Groß Universität Weimar Henry  Musikvideo
2015 Aktenzeichen XY ungelöst - SOS Cheerleader Thomas Pauli Securitel-Film Dorin  ZDF
2014 Polizeiruf Magdeburg - Eine mörderische Idee Stephan Rick Saxiona Media Gianni  ARD
2014 Kreuz des Südens Barbara Eder Lotus Film  Juri  ORF
2014 Cop Stories - Schmähstad Michael Riebl Gebhardt Productions Mihail  ORF
2013 Aktenzeichen XY ungelöst - Boss & Hässlich Bettina Braun Securitel-Film Adrian  ZDF
2013 Fluss des Lebens - Donaukind Torsten C. Fischer Schiwago Film Synchron ZDF
2013 Die Eroberung der Welt - Magellan Hannes Schuler Fernsehbürp GmbH  Seemann Arte / ZDF
2012 Operation Zucker Rainer Kaufmann Sperl Produktion Dolmetscher  ARD
2012 Ein starkes Team - Nach Anruf Mord Filippos Tsitos UFA Kellner  ZDF
2011 Die lange Welle hinterm Kiel Nikolaus Leytner Mona Film Matrose  ARD/ZDF
2010 Schnell ermittelt - Marvin Jäger Michael Riebl MR Film Dragan Maranovich  ORF
2010 Groll Nikolaus Müller Wütherich Film  Dario  Kino - Kurzfilm
2009 Tatort: Operation Hiob Nikolaus Leytner Satel Film  Ninko  ARD/ORF
2009 Lautlose Morde Jörg Grünler Mona Film  Georgi Kolimmiczek  ZDF/ORF
2009 Soko Donau - Opfer ohne Namen Erwin Keusch Satel Film  Ergiu Ciornei  ZDF/ORF
2008 Der Knochenmann Wolfgang Murnberger Dor Film Gast  Kino

2008

Haargenau Peter Hengl    Peter Kurzfilm
2008 Lektion in Blei Rainer Golchert    Stanley Kurzfilm
2008 Die Probe Laszlo Nemeth     Kurzfilm
2008 Lifeline FH St. Pölten FH St. Pölten  Murat Kurzfilm

Bühne

 

Jahr Titel Regie Rolle Theater
2018 Die der Welt Heil gebracht! Gerard ES Iwan Salzlachhalle (Laufen)
2017 Sehnsucht nach Frieden Gerard Es Obergeneral Moreau Salzachhalle (Laufen)
2016 Sehnsucht nach Frieden Gerard Es Obergeneral Moreau Sazachhalle (Laufen)
2015 Jesus, die Völker der Welt Gerard Es Juri Sazachhalle (Laufen)
2014 Jesus, die Völker der Welt Gerard Es Juri Sazachhalle (Laufen)
2013 Euch wird ein Kind geboren Gerard Es Ungarischer Hafenmeister Sazachhalle (Laufen)
2012 Euch wird ein Kind geboren Gerard Es Ungarischer Hafenmeister Sazachhalle (Laufen)
2011 Romeo added Julia Dominique Berg Romeo ACUD (Berlin)
2010 Schneid deinen Ärmel ab und Lauf davon Tina Leisch Ciocanu Garage X (Wien)
2009 Hirten erst kund gemacht Gerard Es Josef Sazachhalle (Laufen)
2008 Hirten erst kund gemacht Gerard Es Josef Sazachhalle (Laufen)